[일반] 서울대학교 연구실 화학물질 등록 시행 알림

Seoul National University Laboratory Chemical Enrollment Enforcement Notification

서울대학교 연구실 화학물질 등록 시행 알림

서울대학교 학내 연구실은 연구용 화학(가스)물질을 연구안전통합정보시스템(SAFE)에 등록하여야 하며, 이를 위하여 시약병의 Bar/QR 코드 또는 사진촬영 만으로 화학물질을 SAFE에 등록할 수 있도록 지원하는 S-CRS(서울대학교 화학물질등록시스템) App을 개발, 배포하였습니다.

첨부된 등록 매뉴얼을 참고하여 학내 모든 연구용 화학(가스)물질을 2020년 4월까지 SAFE에 등록하여 주시기 바랍니다.

가. 대상: 연구용으로 사용 및 보관 중인 모든 화학(가스)물질

나. 방법: 앱스토어에서 S-CRS 검색 및 설치 후 App을 이용하여 등록

다. 기간: 2020.01.29. ~ 2020.04.30

라. 교육: 별도 안내(환경안전원)