Research

한옥기술개발 - 신한옥 설계 자동화 어플리케이션 개발

한옥기술개발은 신한옥형 공공건축물의 최적화 모델을 개발하고 실증을 통해 신한옥의 보급 확산을 위한 프로젝트입니다. 서울대학교 건축사연구실은 신한옥 설계 자동화 어플리케이션 개발을 통해 한옥 설계 시장의 진입 장벽을 낮추고, 산업의 성장과 확산을 위해 노력하고 있습니다. 한옥 설계 중 가장 난이도가 높은 기와 지붕과 목구조 지붕부, 몸체부 등 전반적인 한옥의 모델링의 자동화를 구현하였으며, 칸 단위의 공간 라이브러리와 실제 현장에서 적용된 다양한 부재 라이브러리 구축으로 사용자가 더욱 쉽게 한옥을 만들 수 있는 환경을 구축하고 있습니다.

nunc nec risus. quis accumsan id sed Lorem Aenean ante.