2021.2학기 피어튜터링 튜터, 튜티 모집 안내

2021학년도 2학기 피어튜터링 튜터-튜티 모집
신청기간: ~ 9월 7일(화) 17:00까지

■ 피어튜터링이란?
기초교육원에서 학부 학생들이 교양과목 및 전공과목에 대해서 주도적으로 서로 가르치고 배우는 것을 돕는 프로그램입니다. 우수한 선배들이 튜터가 되어 튜티가 대학 교양교과목 및 전공과목을 잘 이수하고 학교에 잘 적응할 수 있도록 도와주고, 튜티들은 자신이 가진 다양한 경험과 문화적 지식을 선배들과 공유함으로써 대학생활을 함께 할 동료를 얻을 수 있습니다.

■ 지원 자격
· 튜터: 학부 2학년 이상 재학생 (휴학생, 대학원생 지원 불가)
· 튜티: 교양 및 전공 교과목 개인별 맞춤학습지원이 필요한 학부 재학생(외국인 및 학부 1·2학년 재학생 우선선발)

■ 주요 활동
· 활동 기간 : 2021년 1학기(3-6월) 총 12주
· 의무 사항 : 활동일지 작성, 오리엔테이션 참석 등

■ 활동 지원
· 도서 대여 / 온라인 튜터링 물품 대여(태블릿 PC) / 활동확인서 발급
· 튜터 활동지원비 지급: 인문사회(최대120만원), 기초과학/교과맞춤형(최대100만원)

■ 신청 방법
· 신청 방법 : 서울대학교 포털(mySNU)-학사정보-대학생활-튜터링-튜터링신청 (※ 모바일 신청 불가, 웹 신청 가능)

※ 튜터링 운영과목 및 자세한 사항은 기초교육원 공지(https://liberaledu.snu.ac.kr/board/notice/view/528)를 확인해주십시오.

<필독사항>
※ 모든 튜터 지원자는 "성적증명서"를 필수 업로드 해야합니다.
※ 튜터 지원자 중, 튜터링 활동경험이 있는 경우, <유사활동경험>에 "튜터활동 학년도 및 학기"를 기재해 주세요
※ 튜터지원자 중, 튜터링 운영과목과 유사 교과목 수강한 경우 <유사활동경험>에  "수강과목명, 성적"을 기재해 주세요.
※ 영어 튜터 지원자 "공인영어증명서" 필수 업로드해야 신청이 완료됩니다.

■ 문의
· 기초교육원 피어튜터링 peertutoring@snu.ac.kr
· 피어튜터링 카카오톡 채널: 카카오톡 상단 검색창 클릭- '서울대학교 기초교육원 피어튜터링' 검색 - 채널 추가

ultricies tristique nec mattis eget dictum adipiscing Donec