Adobe 플래시(Flash) 지원 종료 관련 유의사항 및 조치사항 안내

어도비社의 플래시(FLASH) 소프트웨어 기술 지원 및 배포가 2020년 12월에 공식 종료됩니다.

※ 플래시(FLASH): 웹브라우저에서 광고, 동영상․음악, 전자책, 게임 등 멀티미디어 콘텐츠를 재생하는 플러그인 소프트웨어

2020년 이후 플래시 콘텐츠를 이용할 경우 취약점을 이용한 해킹공격 등이 우려되는 바, 어도비 플래시(FLASH)를 이용해 홈페이지 혹은 온라인 교육 컨텐츠를 구축운용 중인 기관에서는 기존의 플래시로 제작된 콘텐츠를 웹표준(HTML5)에 맞춰 전환하시기 바랍니다.

※ 2020년 이후 대부분의 PC 브라우저(익스플로러, 크롬 등)에서 플래시(FLASH) 이용 불가

위와 관련하여, 행정안전부에서 공지한 유의사항 및 조치사항을 확인(첨부파일 참고)하시기 바랍니다.

※ 문의 : 정보화지원과 윤동희(880-9751)

efficitur. Lorem mattis amet, suscipit justo dolor. dapibus