Adobe 소프트웨어 정품 사용 관리 안내

우리 대학의 Adobe 소프트웨어의 캠퍼스 라이선스 지원이 2018년 6월 30일 부로 종료됨에 따라, 수요기관 또는 개인은 반드시 라이선스 구매 후 이용해야 합니다. 최근 Adobe측에서 국내 대학에 저작권 침해 이슈를 제기하고 현장 실사를 요구하는 사례가 있으니 학과 구성원은 소프트웨어 정품관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

가. Adobe 라이선스를 구매하지 않은 기관(부서): S/W 삭제 또는 대체 S/W 이용(첨부파일 참조)
※ 각 연구실 내 구성원 대상 공지 및 점검 철저
나. Adobe 라이선스 구매를 희망하는 기관(부서): 구매안내(첨부파일) 참조
다. 문의사항 : 정보화지원과 담당자 박정욱(880-5377)