2022년 2학기 개도국 대학 교원 지원 프로그램(SPF) 장학생 추가 모집 안내 (SNU President Fellowship Program[SPF])

본교 교육 및 연구의 우수한 경험을 바탕으로 한국의 국제적 위상을 제고하고 국제협력강화에 기여하고자 다음과 같이 개도국 대학 교원 지원 프로그램(SNU President Fellowship, SPF) 장학생을 다음과 같이 추가 모집합니다.

가. 지원자격 (동시 충족)

• 2022년 2학교 본교 박사과정 외국인 신입생
  • 개발도상국 주요 대학 교원(faculty) 중 박사학위 미소지자

아시아, 아프리카, 남미 국가 교원 우선 선발

나. 지원내용

• 등록금 전액 면제(최대 6개 학기)
  • 생활비 월 150만원 ~ 200만원 지급(3~4년간)
  • 왕복 항공료 지원
  • 건강보험료 지원
  • 한국어 교육비 지원

2022년 2학기 추가 선발의 경우 11월에 이루어짐에 따라 선발학생이 기납부한 등록금 환불처리 후 등록금 지급예정

다. 선발인원: Ο명

라. 지원방법

• 2022년 10월 13일(목)까지 학과 사무실로 제출하시기 바랍니다.

마. 제출서류:

• SPF(SNU President Fellowship) 신청소 (수학계획서 포함)
  • 졸업 및 성적 증명서 (학사, 석사)
  • 지원자 소속 본교 학과(학부)장 추천서
  • 현재 교원으로 고용된 본국 대학교 학과장 혹은 총장 추천서
  • 강의 및 연구 관련 성과, 수학 계획, 졸업 후 계획을 포함한 5분 이내 동영상 링크(가산점)

바. 서류 제출처 및 문의처: 서울대학교 국제협력 본부 (02-880-2519, eakin@snu.ac.kr)

Phasellus tempus Curabitur consectetur dolor. sit Praesent