한국과학창의재단 제1회 과학창의정책포럼 개최 알림

한국과학창의재단은 4차 산업혁명 시대, 과학기술 강국의 토대가 되는 '과학기술문화'와 '과학기술디지털 미래인재 양성'을 추진하는 기관으로서, 현재를 객관적으로 진단하고 미래지향적인 발전 방향을 모색하기 위한 담론을 시작하고자 합니다.

제1회 과학창의정책포럼은 디지털 인재양성을 위한 학습생태계 구축방안을 주제로, 다양한 분야의 전문가들이 모여 디지털 인재 양성의 방법론과 방향성에 관해 자유롭게 생각을 공유하는 논의의 장으로서 다음과 같이 온·오프라인으로 개최됩니다.

가. 행사명: 제1회 과학창의정책포럼 "디지털 인재양성을 위한 학습생태계 구축방안"

나. 주관: 한국과학창의재단

다. 일시: 2022. 5. 18.(수) 15:00~17:00

라. 장소: 과학기술회관 대회의실(B1), 한국과학창의재단 유튜브채널(사이언스프렌즈)