[채용] 아이디알건축사사무소 2020 신입사원 및 겨울방학 인턴 채용 공고

[채용] 아이디알건축사사무소에서 2020 신입사원 및 겨울방학 인턴사원을 찾고 있습니다.

안녕하세요.

아이디알건축에서 새로운 식구를 찾고 있습니다.

모집 인원은 신입사원 1명(졸업자 혹은 졸업예정자), 인턴사원 1명(4학년)입니다.

아이디알은 개소한지 6년이 되어가는 아주 작은 사무실입니다. 소장이 두 명, 직원도 두 명입니다. 프로젝트의 수도 많지는 않습니다. 시공 중인 프로젝트가 두 개, 설계 중인 프로젝트가 두 개, 이제 막 시작한 프로젝트가 하나 있습니다. 설계비를 제대로 받으려고 노력하기 때문에 상담이 계약으로 성사되는 확률이 높지 않은 편입니다. 덕분에 진행하는 모든 프로젝트에 극도로 집중해서 일을 하고 있습니다. 이런 방식이 저희의 작업 방향이나 철학과도 잘 맞는 것 같아서 앞으로도 프로젝트 수를 적게 유지하려고 하고 있습니다. 아이디알의 이름으로 만드는 프로젝트는 무엇이든 부끄럽지 않을 만큼의 완성도 있는 결과물로 만드는 것이 저희의 목표입니다. 저희 사무실의 작업이나 철학에 대해서는 홈페이지와 블로그, 그리고 최근에 낸 책인 ‘부부건축가 생존기, 그래도 건축’에 자세히 나와 있습니다. www.idrarchitects.com

완성도를 높인다고 해서 야근이나 철야를 하지는 않습니다. 철야는 한 번도 한 적이 없고, 야근은 거의 하지 않습니다. 지각하지 않고 칼 출근해서 칼 퇴근할 때까지 집중해서 일하는 것이 원칙입니다. 그리고 되도록이면 한 사람이 한 번에 하나의 프로젝트에만 집중해서 일을 할 수 있도록 안배하고 있습니다. (인턴사원의 경우는 반대로 단기간에 여러 가지 업무경험을 할 수 있도록 배려합니다) 휴가도 되도록이면 충분히 가는 편이며, 저도 그렇고 승환 소장도 일하면서 직원을 인격적으로 존중하려고 노력하고 있습니다. 급여도 대기업만큼은 안 되더라도 아뜰리에 평균 연봉보다는 높은 급여수준을 유지하려고 합니다.

사무실 위치는 안양 인덕원역 근처입니다. 절간 같이 조용한 사무실이지만, 건축설계 작업의 깊이를 경험할 수 있는 사무실이라 자신합니다. 다만 야근을 거의 하지 않기 때문에 신입사원의 경우 그만큼 효율적으로 일해야 한다는 부담이 있을 것이라 생각합니다.

저희 사무실에서 찾는 사람은 기본적인 업무 능력이 훌륭한 사람입니다. 근사한 포트폴리오를 가진 사람보다는 다른 사람과 의사소통을 잘 하고 자기가 맡은 일은 규모나 종류에 상관없이 능숙하지 않더라도 실수 없이 꼼꼼하게 그리고 효율적으로 처리할 수 있는 사람을 선호합니다.

모든 지원자는 졸업자 혹은 졸업예정자인 동시에 비흡연자여야 하며(금연 예정은 안 됩니다ㅠㅠ), 지원 서류에 추천인을 반드시 써주시길 바랍니다. 신입사원의 경우 최대 3개월 인턴과정을 먼저 거쳐야 하는 조건이 있으나 업무 평가에 따라 그보다 줄어들 수 있습니다.

지원서는 11월15일까지 받겠습니다.

자기소개서(인턴으로 일했던 사무실 소장님 혹은 교수님 등 추천인 연락처 포함), 이력서 및 포트폴리오를 하나의 PDF 파일(용량은 20MB 이하, 파일제목은 '2020 아이디알 신입지원(혹은 인턴지원)_지원자명'으로 이메일(idrarchi@gmail.com)에 첨부하여 보내주시면 됩니다.​ (인턴사원의 경우 포트폴리오 보다는 작업샘플정도만 보내도 됩니다)

좋은 인연으로 이어질 지원자를 기다리고 있겠습니다.

고맙습니다.

문의 : 전보림 | 소장 | www.idrarchitects.com

mattis odio Aenean ut commodo eget venenatis eleifend at Curabitur ipsum