[일반] 폰트 프로그램 저작권 관련 주의사항 안내

Font Program Copyright Reminder Guide

폰트 프로그램 저작권 관련 주의사항 안내

홈페이지 등에 게시한 PDF 파일(뉴스레터, 소식지 등 E-Book 형태의 온라인 게시물 파일)과 관련하여, 폰트 프로그램 저작권을 침해하였다는 취지의 법무법인 내용증명을 받는 학내 기관들이 최근 다수 발생하고 있습니다. 이에 반복적으로 문제되고 있는 저작권 침해 사례의 유형 및 각 유형별 대처방안을 [붙임1]과 같이 안내하오니, 활용하시기 바랍니다.

또한, 문화체육관광부, 한국저작권위원회,「글꼴 파일 저작권 바로 알기」를 [붙임2]와 같이 안내하니, 업무 추진시 참고하시기 바랍니다.

neque. libero et, commodo ultricies quis, sem, ut adipiscing dictum vel,