선배 연구자 특강 '스누인의 연구일지' 강연 희망자 신청 안내

중앙도서관은 우리 대학 연구자의 연구 노하우과 경험을 공유하는 장을 마련함으로써 학내 구성원의 연구력을 강화하고 선후배 연구자 간 교류의 기회를 제공하기 위하여 선배 연구자 특강 '스누인의 연구일지'를 개최하고 있습니다.

강연자로서 후배 연구자들에게 자신의 연구 노하우와 경험을 공유하고 싶은 연구자는 3.13.(수)까지 학과사무실로 추천서를 제출하시기 바랍니다. (서식 하단 첨부)

1. 선발인원: 2명

2. 추천대상: 대학원 학문 분야별 우수논문상 수상자 등 재학 또는 졸업 연구자

3. 강 사 료: 금320,000원 ※서울대학교 강사료 지급기준에 따름

4. 행사개요

1) 운영방법: 강의(60분) + 질의응답(30분), 온라인 또는 오프라인 행사 진행

2) 강연내용:

- (경험공유형) 학문 분야별 논문 작성법 공유

- (주제탐구형) 대학원 과정의 다양한 경험을 바탕으로 한 연구 노하우 공유

※세부적인 추진 일정 및 강연 내용 등은 강연자와 협의하여 조율 예정

id elit. ultricies sit felis ut leo.