서울시 한옥 현장조사 조사원 모집(건축사 연구실)

서울대학교 건축사연구실에서 한옥 현장조사 조사원을 모집합니다. 현재 건축사연구실에서는 서울시에서 발주한 용역 「한옥 유지관리 이력 정보구축 및 실태조사」(과제책임자: 전봉희 교수님)을 진행하고 있습니다. 이 용역의 일환으로, 서울시 내 한옥에 대한 현장 조사를 수행할 조사원을 모집하고자 합니다.

본 조사에 참여를 희망하는 학생(학부생, 대학원생 또는 관련 전공자, 휴학생 포함)은 아래의 모집 요강을 참고하시어 담당자에게 신청해 주기 바랍니다(담당자: 구성준 박사과정, sjkoo@snu.ac.kr).

1. 조사 개요

- 조사내용: 서울시 한옥 촬영, 사진 정리 및 제출

- 조사방법: 2인이 1팀을 이뤄 담당 지역의 한옥 촬영

- 조사수당: 조사량에 따라 지급

※ 1일 8시간 기준 10만 원 내외(교통비, 식대 포함)

- 활동기간: 4월 ~ 8월 중 약 18일 내외, 조사일은 개인 일정을 고려하여 협의 가능

※ 단, 5월 19일까지 최소 6회 현장조사 수행

- 워크샵: (예정) 4월 29일 (토)

1. 모집 요건

- 신청자격: 건축학과 학부생/대학원생 또는 관련 전공자(휴학자 포함)

- 모집인원: 20명 (선착순)

- 모집기간: 4월 3일 (월) ~ 4월 16일 (일)

Phasellus ut accumsan id Donec dapibus ultricies consectetur ipsum in consequat.