생활 방역 세부수칙 안내서(제7-1판) 개정 및 마스크 착용 권고상황 변경사항 안내

중앙방역대책본부에서 실내 마스크 착용 의무 추가 조정('23.3.20.) 등 방역상황을 반영하여 보내온 「생활 방역 세부수칙 안내서(7-1판)」을 붙임과 같이 안내하여 드리오니, 학과 구성원들께서는 참고하시어 생활 속 방역수칙 준수에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

○ 주요 개정사항

- 마스크 착용 방역지침 준수 명령 및 과태료 업무 부과 안내서 변경사항 반영

※ 마스크 착용 의무상황 조정, 고위험군 연령대 조정(60세 이상 → 65세 이상)

○ 시행일: 2023. 3. 31.(금)