[대학원] 2019학년도 제2학기 학위논문제출기한 초과자 연구생 등록 신청 안내

A Guide to the Application of Exceeders for the Second Semester Year 2019

2019학년도 제2학기 학위논문제출기한 초과자 연구생 등록 신청 관련 안내드리오니,
신청을 원하는 학생은 아래 안내사항을 숙지하신 후 기한 내 서류를 제출 바랍니다.

※  이번에 승인받고 개인적인 사정으로 논문 제출을 하지 못하면 다시 기회가 주어지지 않음.
※  따라서 본인이 논문 작성에 집중할 수 있는 시기에 적절히 신청하는 것이 바람직

가. 대상자 : 논문제출기한(수료 후 석사 4년+2년, 박사 6년+2년)을 초과한 자

나. 신청방법 : [붙임1]의 서류 3장을 모두 작성하여 2019. 7. 4. (목)까지 학과사무실로 제출
- 서식 내에 있는 신청자 유의사항(확인서) 필독
- 지도교수 확인 필요

※ 2012.3.1.이전에 2년의 논문제출기회를 부여받았으나 기한 내에 학위논문을 완성하지 못하여 추가로 1년 연장 승인 받고자 하는 수료생은 [붙임2]를 참조하여 제출 (제출 기한 동일)

* 학위논문제출기한 초과자 연구생 등록 승인은 '1회'입니다.
승인된 3년의 기간 안에 교과목 이수 및 논문심사 합격이 완료되지 않은 경우 더 이상 학위수여 기회는 부여되지 않습니다.
논문제출자격요건(학술지 게재등)을 충족시킬 수 있으며 논문심사 준비가 되어있는 경우에 한하여 신중하게 신청해주시기 바랍니다.

ut amet, risus neque. ut Praesent