Activities Form & Download

국외수학 완료후 학점인정 신청 방법(귀국후)

How to apply for credit after completing overseas study (after returning home)

국외 수학 완료후 학점인정을 받기 위한 절차는 아래 서류를 구비하여 귀국후 학과 담당자에 제출!
(신청방법은 아래 첨부파일 메뉴얼3. 참조)

**서류 제출 기간: 귀국후 학점인정 신청을 원하는 학생은 서울대학교로 복귀한 학기에 바로 제출하시기 바랍니다.
문의: 02-880-7433.

■ 귀국 후 학점인정 서류 제출

① 학점인정신청서 1부 (첨부된 학점인정 서식 참조)
② 학점인정 의견서 1부 (첨부된 학점인정 서식 참조)
③ 전공인정확인서 1부 (첨부된 학점인정 서식 참조)
④ 수업이수시간 산출자료(주 또는 횟수로 산출/첨부된 학점인정 서식 참조)
⑤ 외국대학에서 이수한 성적증명서(원본&번역본)
⑥ 강의시간표(원문&번역본)(학점인정 시 중요 기초자료)
⑦ 강의계획서(원문&번역문)(학점인정 시 중요 기초자료)

추가자료 제출 필요시:

시간표상에 명시되어있는 시간 x 강의진행기간'을 기본으로 수업시간을 산출하기 때문에
학업계획서에 그 수업에 대한 총 강의시간이 명시되어 있더라도 시간표상에 명시되어있지 않으면 인정이 쉽지 않음.
따라서 위와 같은 경우 학습일지(월,일,시작시간,마감시간,담당교수서명 포함)제출 필요
* 설계/실습 : 30시간에 1학점 인정,  이론 : 15시간에 1학점 인정
* 추가 자료를 통한 학점인정 여부 : 귀국 후 공과대학 학사협의회심의를 거쳐 결정됨.
* 전공과목 → 전선, 교양과목 → 일선 (해외대학 외국어 교과목의 경우 최대 3학점만 인정됨)

Curabitur Donec quis, commodo ipsum et, justo ipsum elit.