교내 까치 연구 협조 요청

서울대학교 자연과학대학 생명과학부의 행동생태 및 진화연구실에서는 이화여자대학교 에코과학부와 공동으로 교내 까치의 번식 생태를 연구합니다.

이에 따라, 까치둥지 조사를 위해 해당 건물 주위로 사다리차량이 출입하고자 하오니 불편하시더라도 협조하여주시기 바랍니다.

가. 연구 목적: 교내 까치의 번식 생태 연구

나. 연구 기간: 2023. 3. 6. ~ 2023.6. 30.(주 2회)

다. 연구 장소: 교내 곳곳, 60여개 까치 둥지

라. 요청 사항: 까치둥지 조사를 위해 주차 차단구역 내 사다리 차량 진입 등