「서울대학교 외부연구자 및 실습참여자 안전관리 지침」 안내

서울대학교 연구실을 교육 또는 연구 목적으로 출입하고자 하는 외부연구자 및 실습참여자에 대하여 관리 지침을 규정하기 위해 「서울대학교 외부연구자 및 실습참여자 안전관리 지침」을 제정하여 공포합니다.

서울대학교 연구실 출입을 원하는 외부연구자 및 실습참여자는 반드시 연구안전통합정보시스템(rsis.snu.ac.kr)에 신청서를 등록(2021.3.16. 시스템 오픈)하여 주시고, 출입 연구실안전책임자(교수)는 등록된 신청서를 제출(확정)하여 주시기 바랍니다.

※ 연구실안전책임자가 연구안전통합정보시스템에 외부연구자 및 실습참여자 신청을 완료(신청서 제출)한 경우에 한하여 안전교육 및 연구실안전법에 따른 보험 가입이 가능

※ 기존 임의 가입하였던 SAFE ID는 2021.05.01. 정지(삭제) 처리 예정

또한, 서울대학교 비이공계 학부생이 이공계 연구실에 교육, 연구 등의 사유로 출입이 필요한 경우 연구안전통합정보시스템의 연구실관리 기능을 이용하여 연구실 소속 연구원으로 등록하여 주시기 바랍니다.

※ 서울대학교 비이공계 학부생이 연구원 미등록 상태로 연구실에 출입할 경우 교육, 연구실안전법에 따른 보험가입 등이 불가능하여 해당 인원의 연구실 출입을 제한하여야 합니다.

Donec efficitur. massa nunc ut accumsan id facilisis eleifend adipiscing