교환학생

국외수학 신청 방법(출국전)

• 관리자
  • 2015-06-17

**국외 수학 신청시(출국전) 유의해야 할 사항**

-정규과정은 교류예정인 대학의 학기시작 최소 3개월 전, 계절학기 수학은 2개월 전에 신청하는 것을 원칙으로 합니다.

-국외수학 허가후 신청한 교과목이 변경된 경우 반드시 국외수학 변경신청을 해야 합니다.(메뉴얼 2 참조)

- 국외수학 수강 교과목은 '일선'및 '전선' 관련 교과목을 원칙으로 하되, 지도교수의 추천 또는 특별한 사유가 있을 때에는 그 이외의 교과목도 이수 할수 있습니다. (교양과목은 해외대학에서 이수시 '일선'으로 표기되며 교양필수교과목은 반드시 서울대학교에서 개설한 과목으로 이수해야 함)

- 전공 관련 교과목 인정은 반드시 사전에 전공주임 교수님 및 담당자(02-880-7433)와 상의하여야 함.

기타 국외수학 관련 규정은 아래 첨부 파일 확인 하시기 바랍니다.