학사규정

[전공] 기초스튜디오 설계교과목 선이수 지정에 따른 수강신청 제한 알림

• 김제범
  • 2017-03-24
2016 이후 학번 학생들이 수강해야 하는 기초스튜디오 설계교과목이 선이수 지정됨에 따라 학생들은 아래와 같이 수강을 해야 합니다. 내용을 반드시 숙지하시고 수강신청하시기 바랍니다.
(추후 3학년 이후 설계교과목에도 동일한 지정이 될 예정이오니 유념하시기 바랍니다.)

수강순서 : 기초스튜디오 1 → 기초스튜디오 2 → 기초스튜디오 3 → 기초스튜디오 4

① '기초스튜디오 2 (건축과 구조)' 의 경우 '기초스튜디오 1 (건축과 표현)'을 수강하지 않으면 수강신청이 불가합니다.
② '기초스튜디오 3 (건축과 환경)' 의 경우 '기초스튜디오 2 (건축과 구조)'를 수강하지 않으면 수강신청이 불가합니다.
③ '기초스튜디오 4 (패브리케이션 디자인)' 의 경우 '기초스튜디오 3 (건축과 환경)'을 수강하지 않으면 수강신청이 불가합니다.

휴학 후 복학 또는 수강취소 등으로 인해 순차적으로 설계교과목을 수강하지 못한 학생의 경우 위 내용에 따라 수강신청이 제한되오니 순서에 맞게 신청을 하여 수강하시기 바랍니다.

※ 2017학년도 1학기 수강신청부터 적용

순차적으로 수강하기 힘든 경우 반드시 학과로 문의하여 지도 받으시기 바랍니다.
또한 아래 첨부된 '설계교과목(역수강,중복수강) 신청서'를 작성하여
개강 후 수강신청 변경기간 때 수업담당교수 및 지도교수의 승인을 받아 학과에 제출 바랍니다.

문의 : 김제범 (02-880-4330, qjatm1773@snu.ac.kr)