일반공지

[일반] ACS(American Chemical Society) 전자저널 대량다운로드 주의 안내

• 백지연
  • 2018-09-12

도서관에서는 학내 구성원의 교육 및 연구를 지원하기 위하여 전자자료를 구독 및 서비스하고 있습니다.

구독하는 전자자료는 출판사와의 계약에 따라 ‘공정 사용 기준’을 준수해야 함에도 불구하고 저널의 대량다운로드나 프로그램을 사용한 자동 다운로드 등이 지속적으로 발생하여 출판사에서 서울대에서의 이용을 중단시키고 있습니다.

ACS(American Chemical Society) 전자저널이 불공정 이용으로 인해 학외접속이 중지된 바, [붙임]의 문서를 참고하여 이용해주시기 바랍니다.

가. 학술 DB명 : American Chemical Society (ACS)

나. 이용시 주의사항

- 한 세션에서 다운로드 받는 논문의 수가 30건을 넘지 않도록 함

- 프로그램을 사용하여 자동으로 논문을 다운로드 하지 않도록 함

- 저널의 통권을 모두 다운로드 하지 않도록 함

붙임 전자자료 공정이용 안내서 1부.