일반공지

[졸업] [학부]2018학년도 (8월 졸업) 졸업신청서 제출안내

• 김홍련
  • 2018-02-19

1. 2018년 8월 졸업생 졸업신청서 제출안내

**포털에서 학생이 직접 신청하는 방법이 아닌 아래의 절차를 따라 신청을 받고있으니 유의하시기 바랍니다.
  아래의 절차를 따라 신청한 학생은, 졸업담당자가 예비졸업사정 후 '졸업대상자'로 포털에 직접 입력예정.

- 제출기한 :3월 4일 일요일까지(3월9일까지 연장)->기간내 제출하지 못한 학생은 졸업담당자에게 문의
- 신청방법: 학과 사무실 제출 또는 이메일 제출 가능.(honglian@snu.ac.kr)

-> 이수규정확인 : http://architecture.snu.ac.kr/academics/subject.php

** 졸업신청서 제출하지 않으면 졸업대상자에서 제외됩니다.

2. 졸업논문 관련 사항 입력시 유의사항

1) 건축공학 전공자 : 논문지도교수 1지망, 2지망 모두 입력.
                                논문연구 분야 : 시공/환경/구조 중 선택
                               ( 단, 졸업유예자로 논문지도교수가 이미 배정된 경우 논문지도교수명만 기입)
                               ( 논문지도교수와 면담 지도교수는 별개임!!)

2) 건축학 전공자 : 건축설계스튜디오 5-1 담당 교수님 및 제목 작성(논문연구 분야란에 입력).
                            (단, 담당교수님이 강사분이실 경우 전공주임 교수님으로 배정)

3. 졸업논문 발표 일정 및 논문 제출일은 추후 공지.

문의 02-880-7433 / honglian@snu.ac.kr